レシピ
キムチーズベジグラタン

かるなぁcookingアンバサダーが韓国料理をご紹介!韓国醗酵グルメで楽しみながら腸を整えます。
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みんなで様々な韓国料理を楽しみましょう!
今回はかるなぁさんの
▶精進キムチ
▶濃縮だしつゆ
を使ってキムチーズベジグラタンを作りました!
お豆腐・ソイチーズの材料4つでさくっと作れるのでなにかとバタバタ忙しい新年度の4月にぴったりです。
ぜひお試しください♪
作ってくださったらぜひ@orivege_peacecをメンションしてお知らせくださいね◎
おいしく楽しく作れますように♪
材料(1人前)
■豆腐 | 150g程度 |
■濃縮だしつゆ | 大さじ1/2 |
■水 | 大さじ1 |
キムチ | 適量(30g程度) |
ソイチーズ | 適量(30g程度) |
ごま油 | お好み |
作り方(所要時間:約10分)
1 |
耐熱容器に■を入れ、軽く混ぜる |
2 |
キムチとソイチーズをのせる |
3 |
トースターやグリルで中が温まり、チーズが溶け、こんがりするまで焼く。 |
4 | 仕上げにお好みでごま油を回しかける |
【ポイント】グリルで作る場合は、前半はアルミホイルを被せて熱し、後半はアルミホイルを外して焼くと表面が焦げずにおいしく作れます♪ |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
オリベジ夫婦
〇SNS @orivege_peace @ori_vege_fufu
〇自己紹介
私たちオリベジ夫婦は、赤ちゃんのころからお肉・お魚・五葷を食べない食生活をしていて、オリエンタルベジ歴=年齢です。
オリベジ夫は親も祖父母も長年菜食を実践。 オリベジ妻は子どもの頃にアトピーやアレルギーがあったことがきっかけで、薬を使わない菜食中心の環境で育ち、今では肌や身体の不調はすっかり改善♪
オリエンタルベジクッキングコーディネーターとおからこんにゃくマイスターを取得し、湘南でデトックス&プラントベースCocoColorCooking(ココカラクッキング)を開催し、プラントベース料理の楽しさや魅力、可能性を広め、全ての方にとってベジが選択肢の一つになるように活動しています。
グルテンフリーやデトックスの大切さ、ファスティングについてもお伝えしています!
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