レシピ
餅入りクッパスープ

かるなぁcookingアンバサダーが韓国料理をご紹介!韓国醗酵グルメで楽しみながら腸を整えます。
作ったらInstagramで「#かるなぁ韓国ごはん」をつけてご投稿ください♪
みんなで様々な韓国料理を楽しみましょう!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国料理って美味しいよね♡
でもキムチ以外は…なんとなくお外で食べるもの?!なイメージがあったり。
でもでも今回アンバサダーさせて頂いているかるなぁさんから
/
カラダよろこぶ韓国醗酵グルメセット
\
が新リリース!
全てが五葷抜き・プラントベース!
な・の・で…
ニオイを気にせずに美味しい韓国料理がお家で楽しめる♪
早速クッパの素で【餅入りクッパスープ】を作ったので動画とレシピをご覧ください♡
材料の野菜や冷蔵庫にあるものなので…なので量はお好みでどうぞ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料(2人前)
人参(短冊切り) | 30g程度 |
茹で筍(短冊切り) | 30g程度 |
もやし | 1/3袋程度 |
ニラ(五葷OKな方) | 10g |
クッパの素 | 大さじ1~2 |
水 | 400cc |
餅(焼く) | 2個 |
糸唐辛子(お好みで) | 少々 |
作り方
1 | 鍋に水を入れて煮立て、野菜とクッパの素を入れてスープを作り、水溶き片栗粉で少しトロミをつける。 |
2 | 焼いた餅を器にいれ、①のスープをかける。最後イン糸唐辛子を散らして出来上がり! |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
田畑衣理
〇SNS
Instagram: @marukoro_shokudo
HP: https://marukoro-shokudou.com
公式LINE: https://lin.ee/2mfFykQ
Facebook: https://www.facebook.com/eri.tabata.526
〇自己紹介 神奈川県の湘南地域で発酵やマクロビを中心とした教室・1dayカフェ・出張シェフのMarukoro食堂を主宰。食で自身の不調が改善したことから、現在考古学と兼業しながら、【食べることは生きること】をモットーに食の活動中。
同じカテゴリのレシピ
蒸しキャベツとえごまの葉の味噌漬け和え
超簡単カクテキ丼
餅入りクッパスープ
野菜たっぷりチゲ鍋
チゲ味噌ラーメン
精進豆腐チゲ味噌鍋
精進キムチの納豆お好み焼き【アレンジ3選】
茄子の揚げ煮浸しキムチ和え
キムチーズベジグラタン
だしつゆのやみつき大根漬け
根菜とヴィーガンミートボールのケチャップ炒め
ヴィーガンエリチリ
だしつゆで簡単!和風パスタ
職人直伝!コク旨キムチ
たけのこご飯
簡単オリベジデミグラスソース
ヤンニョムチキン風
ナポリタン
韓国風肉じゃが
ヴィーガンウインナーパン
ヴィーガンウィンナーのジャーマンポテト
けんちんうどん
超簡単!腸に優しい!オリベジハヤシライス
大豆ミートときのこのハッシュドビーフ風シチュー
ヴィーガンメンチカツのハヤシライス
かけるだけ麻婆豆腐
汁なし麻婆混ぜ麺
麻婆鍋
ベジ麻婆豆腐&茄子のコンビプレート
ベジミートソースのポテトグラタン
もちもちベジグラタン
オリエンタルベジタリアンピザ
ヴィーガンオムハヤシ
手羽先風から揚げ
揚げないライスコロッケ
グリル野菜とマカロニのベジミートソースフォンデュ風
オリベジ麻婆なす
ベジバラ肉炒め
だし香るベジスープ
ベジツナマヨ
スキレットで熱々のデミグラスハンバーグ
麻婆豆腐ラーメン
煮込まずすぐできる!クリーミー炒め
ソイミートボール入り ヴィーガン焼きカレー【アレンジ3選】
クリームシチュー
ヴィーガンオートミールリゾット【レシピ動画あり】
ビーツと人参のポタージュ
丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン
簡単!豆乳コーンポタージュスープ
ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー
きのこカレー
油淋ソイミート
ソイミートで⿊酢酢豚
ソイミートの油淋鶏
オリベジ夫婦特製!簡単オリベジ油淋鶏
オリエンタルベジ酢豚
マクロビオティックの高きびローフ
茄子と大豆ミートのキーマーカレー
胡瓜の冷製豆乳ポタージュ
夏野菜のソイキーマカレーレシピ
豆乳クリームシチュー
大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め
さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】
10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ
大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺
タンドリーソイミート
大豆まるごとミートの焼き鳥風
夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ
ベジ牛丼
大豆ミートの彩り炒め
ベジミートソースと豆腐皮のラザニア
ベジ生姜焼き