レシピ
大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め
『夏バテ知らず!夏に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが夏オススメのレシピをご紹介!
おいしく食事をとり、夏を乗り切りましょう!
「大豆まるごとミート チャンクタイプ」を使って、
夏野菜とバルサミコ酢でさっぱり食べられる一品!
バジルも入って爽やかな香り!
疲労回復にもおすすめです♪
大豆まるごとミートチャンクタイプは食感もよくて食べ応えがあります!
材料(2~3人分)
大豆まるごとミート チャンクタイプ(乾燥) | 30~40g |
なす | 小1こ |
ミニトマト | 8こ |
バジルの葉 | 10枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
きび砂糖 | 小さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
つくりかた
1 | 大豆ミートはを湯戻しする |
2 | フライパンでオリーブオイルを熱し、一口大に乱切りしたナスを炒める |
3 | 半分に切ったミニトマトも入れてさっと炒める |
4 | 白ワインを入れて水分をとばす |
5 | 大豆ミート、醤油、バルサミコ酢、きび砂糖を入れて炒めながら水分をとばす |
6 | 刻んだバジルを入れてさっと炒め、塩胡椒で味を整える |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
おうちごはんと京都グルメ Shiho
〇SNS
Instagram:@shiho_gohan_
〇自己紹介
かつて京都での和食料理人として、食育講師としての経験も積み重ねました。現在はインスタグラムを活用し、家庭で作れるレシピを発信することで、料理の楽しさや食の大切さを伝えています。
同じカテゴリのレシピ
丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン
簡単!豆乳コーンポタージュスープ
ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー
マクロビオティックの高きびローフ
茄子と大豆ミートのキーマーカレー
胡瓜の冷製豆乳ポタージュ
夏野菜のソイキーマカレーレシピ
豆乳クリームシチュー
大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め
さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】
10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ
大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺
タンドリーソイミート
大豆まるごとミートの焼き鳥風
夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ
ベジ牛丼
大豆ミートの彩り炒め
ベジミートソースと豆腐皮のラザニア
ベジ生姜焼き