レシピ
大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺

『夏バテ知らず!夏に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが夏オススメのレシピをご紹介!
おいしく食事をとり、夏を乗り切りましょう!
暑いのに…なぜだか食べたくなる辛いもの!?
でもさっぱり喉越しが良いものも捨てがたい!
なら…両方叶えちゃおう♪と思いついた…
「大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺」
キムチがわりに大豆ミートのヤンニョムチキンで辛さを
素麺かぼちゃを麺にしてお野菜たっぷりシャキシャキ食感&喉越しさっぱりの一石二鳥を叶えてみました!
今回手羽先タイプを初めて使用したけれど…本当に手羽先のカタチしてました!
だしつゆや、新しくなった粉末だしを使うとお手軽にスープができちゃうのが嬉しい♡
材料(4人分)
【ヤンニョムチキン】 | |
大豆まるごとミート手羽先タイプ | 1/2袋 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 適量 |
○コチュジャン | 大さじ1 |
○かるなぁケチャップ | 大さじ1/2 |
○しょうゆ | 大さじ1/2 |
○みりん | 大さじ1/2 |
○砂糖 | 小さじ1/2 |
○すりおろしニンニク | 小さじ1/2 |
○白いりごま | お好みで |
【冷麺】 | |
そうめんかぼちゃ | 1/3個 |
お好みの野菜(きゅうり/生姜/りんご/ミニトマト/ヤングコーン等 | 少々 |
☆かるなぁ ヴィーガン中華だし | 1袋(5g) |
☆かるなぁ だしつゆ | 大さじ2 |
☆砂糖 | 小さじ1/4 |
☆水 | 300cc |
☆酢 | 大さじ1 |
☆胡麻油 | 小さじ1 |
作り方
1 | 大豆まるごとミート手羽先タイプを鍋たっぷりの水で5~10分間茹で、水洗いと絞りを2~3回して片栗粉をまぶし油で揚げる。 |
2 |
○の調味料を混ぜ合わせ、①に絡めてヤンニョムチキンの出来上がり
|
3 | 素麺かぼちゃをゆでほぐし麺状にしたら、☆の調味料スープを全て混ぜてかける。冷麺のトッピングとして②のヤンニョムチキンや野菜を盛り付けて完成! |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
田畑衣理
〇SNS
インスタグラム: @marukoro_shokudo
HP: https://marukoro-shokudou.com
公式LINE: https://lin.ee/2mfFykQ
Facebook: https://www.facebook.com/eri.tabata.526
〇自己紹介 神奈川県の湘南地域で発酵やマクロビを中心とした教室・1dayカフェ・出張シェフのMarukoro食堂を主宰。食で自身の不調が改善したことから、現在考古学と兼業しながら、【食べることは生きること】をモットーに食の活動中。
同じカテゴリのレシピ
だしつゆのやみつき大根漬け
根菜とヴィーガンミートボールのケチャップ炒め
ヴィーガンエリチリ
だしつゆで簡単!和風パスタ
たけのこご飯
簡単オリベジデミグラスソース
ヤンニョムチキン風
ナポリタン
韓国風肉じゃが
ヴィーガンウインナーパン
ヴィーガンウィンナーのジャーマンポテト
けんちんうどん
超簡単!腸に優しい!オリベジハヤシライス
大豆ミートときのこのハッシュドビーフ風シチュー
ヴィーガンメンチカツのハヤシライス
かけるだけ麻婆豆腐
汁なし麻婆混ぜ麺
麻婆鍋
ベジ麻婆豆腐&茄子のコンビプレート
ベジミートソースのポテトグラタン
もちもちベジグラタン
オリエンタルベジタリアンピザ
ヴィーガンオムハヤシ
手羽先風から揚げ
揚げないライスコロッケ
グリル野菜とマカロニのベジミートソースフォンデュ風
オリベジ麻婆なす
ベジバラ肉炒め
だし香るベジスープ
ベジツナマヨ
スキレットで熱々のデミグラスハンバーグ
麻婆豆腐ラーメン
煮込まずすぐできる!クリーミー炒め
ソイミートボール入り ヴィーガン焼きカレー【アレンジ3選】
クリームシチュー
ヴィーガンオートミールリゾット【レシピ動画あり】
ビーツと人参のポタージュ
丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン
簡単!豆乳コーンポタージュスープ
ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー
きのこカレー
油淋ソイミート
ソイミートで⿊酢酢豚
ソイミートの油淋鶏
オリベジ夫婦特製!簡単オリベジ油淋鶏
オリエンタルベジ酢豚
マクロビオティックの高きびローフ
茄子と大豆ミートのキーマーカレー
胡瓜の冷製豆乳ポタージュ
夏野菜のソイキーマカレーレシピ
豆乳クリームシチュー
大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め
さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】
10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ
大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺
タンドリーソイミート
大豆まるごとミートの焼き鳥風
夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ
ベジ牛丼
大豆ミートの彩り炒め
ベジミートソースと豆腐皮のラザニア
ベジ生姜焼き