レシピ
精進海鮮丼

混ぜてのせるだけ!簡単なのに美味しい精進海鮮丼のご紹介です。
暑い夏でも食べやすいようなさっぱりとしたメニューです。
材料(2人分)
| 細切りだし昆布(乾燥) | 5g | 
| ココアップ海鮮 | 10枚 | 
| 植物生まれの明太子ペースト | 40g | 
| 刻みオクラ | 15g | 
| 濃縮だしつゆ | 大さじ1 | 
| 焼き海苔 | 大判1枚 | 
作り方
| 1.だし昆布は水に漬けて戻しておく | 
| 2.①ココアップ、明太子、刻みオクラをボウルに入れ、だしつゆをかけて和える | 
| 3.丼にご飯を盛り、海苔をちぎってのせてから②を盛り付けて完成 | 
※お好みに合わせてだしつゆの量を調整してください。
使用商品
・かるなぁ 植物生まれの明太子ペースト(200g/業務用500g)




















