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レシピ

揚げ出しごま豆腐

揚げ出しごま豆腐

キッコーマン「ワン・ファミリー つゆ」を使用した上品なあんかけをかけた揚げ出しごま豆腐!

もっちりごま豆腐をさっと揚げて、ワンファミリーつゆのだし香るあんかけをかけた上品な揚げ出しごま豆腐です。とろけるようなごま豆腐にあんが絡んでたまらないおいしさです。紅芯大根でつくった大根おろしが色味のアクセントになります。

(1皿分)

ごま豆腐(白・くず粉使用のもの) 60g
片栗粉 適量(30g)
揚げ油 適量
   
あん  
 キッコーマン ワン・ファミリー つゆ 10g
 水 20g
 水溶き片栗粉(1:1) 3g
   
しし唐辛子 2本(8g)
揚げ油 適量
大根(すりおろし)(紅芯大根) 6g

 

作り方

1.ごま豆腐は1切れ20gの角切りを3個用意する。ししとうは穴を開け素揚げする。

 ※使用するごま豆腐はくず粉で固めたものを使用してください。原料によっては豆腐が溶けてしまう場合があります。

2.ごま豆腐に片栗粉をしっかりまぶし、180℃の高油でさっと衣が固まる程度揚げる。
3.鍋に「ワン・ファミリー つゆ」と水を入れ火にかけ、温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4.器に(2)、ししとう、紅芯大根のすりおろしを盛りつけ、具材の周りに(3)を注ぎ入れる。

 

使用商品

・ワンファミリーつゆ

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