レシピ
大豆まるごとミート 細切り肉タイプ 佃煮

大豆100%(国産)をまるごと使用した、無添加食品、「大豆まるごとミート」を使用したレシピです。
材料 4人分
大豆まるごとミート 細切り肉タイプ | 45g |
■ 調味料 | |
水 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1.1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
生姜の繊切り | 7g |
作り方
1. | 大豆まるごとミート細切り肉タイプを5 分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、水切りする。 |
2. | 1をザルに上げて水切りする。 |
3. | 水切りした小えびタイプを調味料で水がなくなるまで煮る。 |