支払い方法

★ ヘッダーメニュー ヘッダ (グロナビ)

レシピ

高野豆腐のベジカツ煮丼

高野豆腐のベジカツ煮丼

キッコーマン「ワン・ファミリー つゆ」を使用した、おだしのしみたベジカツ煮丼!

カツ丼を卵・肉を使わずに高野豆腐ととろろでアレンジした丼です。
高野豆腐のベジカツに、「キッコーマンワン・ファミリーつゆ」の香り高いつゆがしみてコクのある味わいに仕上げました。
とんかつに比べ、カロリー控えめですが食べ応え抜群です!

 

高野豆腐のベジカツ煮丼(1人分)

ご飯 200g
とろろ 60g
高野豆腐 1枚
天ぷら粉 40g
適量
パン粉 30g
揚げ油 適量
紅しょうが 5g
三つ葉 適量
黒こしょう 適量
   
[A]  
キッコーマン ワン・ファミリー つゆ 20g
40g

 

作り方

1.高野豆腐は水で戻し、水気を絞って1枚50gにする。
2.(1)を適量の水で溶いたてんぷら粉、パン粉の順にまぶし、170℃の油で両面を2分ずつ揚げる。
3.(2)を4~5等分に切る。
4.親子丼用の鍋か、小さめのフライパンに(A)を入れて加熱し、(3)を入れて煮立ったらとろろをまわしかけて1分程煮る。
5.丼にご飯をよそい、(4)を盛り、三つ葉、紅しょうが、黒こしょうをのせる。

 

使用商品

・ワンファミリーつゆ

同じカテゴリのレシピ

  • 精進海鮮丼

    精進海鮮丼

  • VEGAN イカ明太子

    VEGAN イカ明太子

  • 揚げ出しごま豆腐

    揚げ出しごま豆腐

  • わさび香る納豆とろろそば

    わさび香る納豆とろろそば

  • 高野豆腐のベジカツ煮丼

    高野豆腐のベジカツ煮丼

  • てりやき豆腐ステーキ

    てりやき豆腐ステーキ

  • 大豆まるごとミート 細切り肉タイプ 佃煮

    大豆まるごとミート 細切り肉タイプ 佃煮

  • 大豆まるごとミート 細切り肉タイプ かき揚げ

    大豆まるごとミート 細切り肉タイプ かき揚げ

  • 大豆まるごとミート スライスタイプ 生姜焼き

    大豆まるごとミート スライスタイプ 生姜焼き

  • 大豆まるごとミート ブロックタイプ 南蛮煮

    大豆まるごとミート ブロックタイプ 南蛮煮

  • Ka Ru Na 法飯

    Ka Ru Na 法飯

  • 湯葉魚のあんかけ

    湯葉魚のあんかけ

  • 蓮根のはさみ揚げ

    蓮根のはさみ揚げ

商品カテゴリ

植物性たんぱく質

基本調味料・素材

即席フーズ

ドリンク・デザート

サプリメント・書籍・日用品

その他

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業日

土日祝定休日

【SHOP定休日】
名古屋本店:毎週火曜日
小松店:毎週日曜日・月曜日・木曜日・祝祭日

ページトップへ