ロゴ

  • 会員登録
  • マイページ
  • カートの中身

HOME > 菜食レシピ > 大豆まるごとミート 小えびタイプ かき揚げ

菜食レシピ

大豆まるごとミート 小えびタイプ かき揚げ

材料 4人分

大豆まるごとミート 小えびタイプ 45g
   
■ 調味料  
塩、コショウ 各少々

 

作り方

1. 大豆まるごと小えびタイプを5 分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、水切りする。
2. 1 に調味料を加え、大さじ1/2 の小麦粉をまぶす。
3. 天ぷら粉に青海苔、胡麻各小さじ1/2 、水適量、2 を加え、かき揚げにする。

 

 

同じカテゴリのレシピ

  • 大豆まるごとミートスライスタイプ ひじきの煮物

    大豆まるごとミートスライスタイプ ひじきの煮物

  • 大豆まるごとミート 小えびタイプ 佃煮

    大豆まるごとミート 小えびタイプ 佃煮

  • 大豆まるごとミート 小えびタイプ かき揚げ

    大豆まるごとミート 小えびタイプ かき揚げ

  • 大豆まるごとミート スライスタイプ 生姜焼き

    大豆まるごとミート スライスタイプ 生姜焼き

  • 大豆まるごとミート ブロックタイプ 南蛮煮

    大豆まるごとミート ブロックタイプ 南蛮煮

  • インゲン巻きの煮物

    インゲン巻きの煮物

  • かく麩の田楽・照焼き

    かく麩の田楽・照焼き

  • 車麩のステーキ

    車麩のステーキ

  • Ka Ru Na 法飯

    Ka Ru Na 法飯

  • 湯葉魚のあんかけ

    湯葉魚のあんかけ

  • 蓮根のはさみ揚げ

    蓮根のはさみ揚げ

大豆100%(国産)をまるごと使用した、無添加食品、「大豆まるごとミート」を使用したレシピです。
特集ページはこちらをご覧ください。

使用した商品

大豆まるごとミート 小えびタイプ【国産】

大豆まるごとミート 小えびタイプ【国産】

常温 ¥450(税別)
菜食レシピ一覧へ

ページトップ