レシピ
大豆まるごとミート ミンチタイプ ハンバーグ

大豆100%(国産)をまるごと使用した、無添加食品、「大豆まるごとミート」を使用したレシピです。
特集ページはこちらをご覧ください。
材料 4人分
| 大豆まるごとミート ミンチタイプ | 100g |
| キャベツ | 200g |
| ■ 材料A | |
| 生パン粉 | 80g |
| 片栗粉・小麦粉・ケチャップ | 各大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 胡椒・オールスパイス | 各少々 |
作り方
| 1. | 大豆まるごとミートミンチタイプを5分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、水切りをし搾る。キャベツをみじん切りにし炒める。 |
| 2. | 大豆まるごとミートにキャベツ、材料A を加えてよく錬りまとめる。食べやすい大きさに分割して形を整え焼く。 |





















