支払い方法

★ ヘッダーメニュー ヘッダ (グロナビ)

レシピ

カレーライス

カレーライス

かるなぁの「ソイミート」「フレークカレー」を使用しています。定番料理をベジタリアンで♪

材料

1. キャベツ   150g
2. セロリ   50g
3. ジャガイモ(中)   2ヶ
4. 人参   0.5本
5. 本しめじ   0.5パック
6. ソイミートから揚げタイプ   5~6ヶ
7. かるなぁフレークカレー    
8. かるなぁウスターソース    
9. 調味料 少々
    リンゴ 0.5
    チョコレート 少々
    ケチャップ 少々

 

作り方

1. ソイミートは、湯で戻し、素揚げをする
2. じゃがいも・人参は、乱切りにしておく
3. 味しめじは根のところを切り落とす
4. 鍋に油を入れて。セロリをよく炒め、本しめじ・ジャガイモ・人参・キャベツで炒める
5. 鍋に水を入れ煮込んでいく。途中、素揚げたソイミートも入れる
6. 野菜がよく煮えたらフレークカレーを入れる(カレールーのかたさは好みで)
7. ウスターソースを入れて味を整えれば、出来上がり!!
  注:辛い場合、リンゴをすって入れるとまろやかになります
(ケチャップ・チョコレート等を入れてもおいしいです)

 

同じカテゴリのレシピ

  • オリーブ明太冷やっこ

    オリーブ明太冷やっこ

  • ヴィーガン明太子パスタ

    ヴィーガン明太子パスタ

  • きんぴらたっぷりサンド

    きんぴらたっぷりサンド

  • きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング

    きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング

  • ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

    ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

  • 大豆まるごとミート スライスタイプ フライ

    大豆まるごとミート スライスタイプ フライ

  • 大豆まるごとミート ミンチタイプ ハンバーグ

    大豆まるごとミート ミンチタイプ ハンバーグ

  • フィッシュ&チップス魚仕立て

    フィッシュ&チップス魚仕立て

  • お肉の風味抜群!定番ハンバーグ

    お肉の風味抜群!定番ハンバーグ

  • ソイミートの狩人風(カッチャトーラ)パスタ

    ソイミートの狩人風(カッチャトーラ)パスタ

  • テンペのサンドウィッチ

    テンペのサンドウィッチ

  • カレーピラフ

    カレーピラフ

  • すり身のチーズサンド

    すり身のチーズサンド

  • カレーライス

    カレーライス

商品カテゴリ

植物性たんぱく質

基本調味料・素材

即席フーズ

ドリンク・デザート

サプリメント・書籍・日用品

その他

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業日

土日祝定休日

【SHOP定休日】
名古屋本店:毎週火曜日
小松店:毎週日曜日・月曜日・木曜日・祝祭日

ページトップへ