レシピ
カレーピラフ

ひき肉の代わりに「ソイミート」を使用しています。
パラリとした食感はカレーとは違った味わいです!
材料
| 1. | 米 | 3合 |
| 2. | ソイミートミンチタイプ | 30g |
| 3. | 人参 | 30g |
| 4. | 干しいたけ | 3枚 |
| 5. | ピーマン | 1 1/2ヶ |
| 6. | コーン缶(ホール) | 30g |
| 7. | カレー粉 | 大さじ 1 |
| 8. | 塩 | 小さじ 2 |
| 9. | 和風だし | 大さじ 1/2 |
作り方
| 1. | 米3合は洗って15分ほど水につけ、ザルあげしておく |
| 2. | ソイミートミンチタイプをもどし、5mm角に切っておく、しいたけももどして5mm角に切る。人参も同様に切り、さっとゆであげておく。 * フライパンに油を熱して米を炒める、米が熱くなったら火からおろし、炊飯器にうつし、分量の水をそそぐ |
| 3. | 人参、しいたけ、ソイミートミンチタイプを炒め軽く塩・胡椒して炊飯器にうつし、すぐに炊飯器のスイッチを入れる |
| 4. | 釜にカレー粉、塩、和風だしとコーン缶を加え、普通に炊く |
| 5. | 炊き上がったら 5mm角に切ったピーマンを炒め加えてできあがり。 |





















