レシピ
ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

ソイミート スライスタイプを使ったレシピです。チーズのうまみと大葉の爽やかさが絶妙に合います。
材料 4人分
| ソイミート スライスタイプ | 16枚 |
| スライスチーズ | 1枚(1/8に切る) |
| 大葉 | 4枚(1/2に切る) |
| 小麦粉 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| ■ 合わせ調味料 | |
| 醤油 | 小さじ1 |
| だし汁 | 200cc |
| 生姜汁 | 小さじ1 |
作り方
| 1. |
ソイミートスライスタイプをたっぷりのお湯で10分程わやらかくなるまで浸す。 戻ったら2~3回水に浸して洗った後、水分をよく絞る。 |
| 2. | ①を合わせ調味料で5分程弱火で煮た後、水分をよく絞る。 |
| 3. | 大葉でスライスチーズを包み、それを②で挟む。 |
| 4. | 小麦粉、小麦粉のとぎ汁、パン粉の順に衣づけし、油で揚げる。 |





















