支払い方法

★ ヘッダーメニュー ヘッダ (グロナビ)

レシピ

きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング

きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング

キッコーマン「ワン・ファミリー てりやきのたれ」をしようしたボリューム満点のサラダです!

香ばしいきのこのソテーをのせた具だくさんサラダ!
グルテンフリー&植物性原料不使用のてりやきソースに芳醇な香りのバルサミコを合わせたドレッシングで。
根菜やりんご、もち麦などヘルシーな食材がたっぷり!
見た目もカラフルで心も身体も上向きになりそうな一品です♪

きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング(1皿分)

しめじ 50g
エリンギ 50g
しいたけ 50g
まいたけ 50g
サラダ油 少々(3g)
さつまいも(6g×5) 30g
かぼちゃ(6g×5) 30g
揚げ油 適量
ケール 20g
紫キャベツ 5g
りんご(皮付き) 15g
紅芯大根 5g

もち麦(レトルト・ゆで)

20g
ミックスナッツ 10g

 

 
[A]バルサミコドレッシング  
 キッコーマン ワン・ファミリー てりやきのたれ 15g
 バルサミコ酢(黒) 10g
 オリーブオイル 15g

 

作り方

1.しめじ、まいたけは子房に分ける。

 しいたけは半分に切る。

 エリンギは半分の長さのくし切りにする。

 さつまいも、かぼちゃは7~8mmのいちょう切りにする。

 紫キャベツは千切りにする。

 ケールは食べやすい大きさにちぎる。

 りんごはいちょう切りにする。

 紅芯大根は1/8のいちょう切りにする。

 [A]は合わせておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、きのこを香ばしく焼く。
3.さつまいも、かぼちゃは素揚げする。
4.皿にケール、紫キャベツ、紅芯大根をしき、(2)(3)を彩りよく盛りつけ、りんご、もち麦、ナッツをちらす。仕上げに[A]を全体にかける。

 

使用商品

・ワンファミリーてりやきのたれ

同じカテゴリのレシピ

  • オリーブ明太冷やっこ

    オリーブ明太冷やっこ

  • ヴィーガン明太子パスタ

    ヴィーガン明太子パスタ

  • きんぴらたっぷりサンド

    きんぴらたっぷりサンド

  • きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング

    きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング

  • ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

    ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

  • 大豆まるごとミート スライスタイプ フライ

    大豆まるごとミート スライスタイプ フライ

  • 大豆まるごとミート ミンチタイプ ハンバーグ

    大豆まるごとミート ミンチタイプ ハンバーグ

  • フィッシュ&チップス魚仕立て

    フィッシュ&チップス魚仕立て

  • お肉の風味抜群!定番ハンバーグ

    お肉の風味抜群!定番ハンバーグ

  • ソイミートの狩人風(カッチャトーラ)パスタ

    ソイミートの狩人風(カッチャトーラ)パスタ

  • テンペのサンドウィッチ

    テンペのサンドウィッチ

  • カレーピラフ

    カレーピラフ

  • すり身のチーズサンド

    すり身のチーズサンド

  • カレーライス

    カレーライス

商品カテゴリ

植物性たんぱく質

基本調味料・素材

即席フーズ

ドリンク・デザート

サプリメント・書籍・日用品

その他

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業日

土日祝定休日

【SHOP定休日】
名古屋本店:毎週火曜日
小松店:毎週日曜日・月曜日・木曜日・祝祭日

ページトップへ