レシピ
大豆まるごとミート 手羽先タイプ 唐揚げ

大豆100%(国産)をまるごと使用した、無添加食品、「大豆まるごとミート」を使用したレシピです。
材料 4人分
| 大豆まるごとミート 手羽先タイプ | 45g |
| ■ 調味料 | |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 生姜汁 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 少々 |
| オレガノ、バジル、コショウ | 少々 |
作り方
| 1. | 大豆まるごとミート手羽先タイプを5 分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、水切りする。 |
| 2. | 1 を調味料で味付けし、よく揉み込む。 |
| 3. | ボールに小麦粉大さじ2、片栗粉大さじ1/2 を混ぜて2 を1 枚ずつまぶし、油でカラリと揚げる。 |


















