レシピ
大豆まるごとミート フィレタイプ コチジャン炒め

大豆100%(国産)をまるごと使用した、無添加食品、「大豆まるごとミート」を使用したレシピです。
特集ページはこちらをご覧ください。
材料 4人分
| 大豆まるごとミート フィレタイプ | 90g | 
| キャベツ | 200g | 
| ピーマン | 2個 | 
| 小麦粉 | 大さじ2 | 
| ■ 調味料A | |
| 醤油・生姜汁 | 各大さじ1 | 
| ■ 調味料B | |
| コチジャン・赤味噌・はちみつ | 各大さじ2 | 
作り方
| 1. | 大豆まるごとミートフィレタイプを5 分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、水切りする。 | 
| 2. | 1 を調味料A で下味をつけて小麦粉をまぶす。 | 
| 3. | キャベツをざく切りにし、ピーマンを2c m 角に切っておく。 | 
| 4. | フライパンに油を入れ熱し、大豆まるごとミートを両面焼き、調味料B を入れて味を絡め、3 を入れて弱火で蒸焼きにする。 野菜がしんなりしたらできあがり。 | 


















