レシピ
大豆まるごとミート フィレタイプ コチジャン炒め
大豆100%(国産)をまるごと使用した、無添加食品、「大豆まるごとミート」を使用したレシピです。
特集ページはこちらをご覧ください。
材料 4人分
大豆まるごとミート フィレタイプ | 90g |
キャベツ | 200g |
ピーマン | 2個 |
小麦粉 | 大さじ2 |
■ 調味料A | |
醤油・生姜汁 | 各大さじ1 |
■ 調味料B | |
コチジャン・赤味噌・はちみつ | 各大さじ2 |
作り方
1. | 大豆まるごとミートフィレタイプを5 分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、水切りする。 |
2. | 1 を調味料A で下味をつけて小麦粉をまぶす。 |
3. | キャベツをざく切りにし、ピーマンを2c m 角に切っておく。 |
4. | フライパンに油を入れ熱し、大豆まるごとミートを両面焼き、調味料B を入れて味を絡め、3 を入れて弱火で蒸焼きにする。 野菜がしんなりしたらできあがり。 |