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レシピ

大豆ミートと夏野菜のチンジャオロース風ボウル

大豆ミートと夏野菜のチンジャオロース風ボウル

キッコーマンの「ワン・ファミリー つゆ」を使用して、食べ応え抜群のライスボウル! 

大豆ミートと彩り野菜を、食制限対応のつゆでチンジャオロース風に炒め、玄米にのせたライスボウル。
ボリューム感とシャキッとした夏野菜の食感とで満足感があり、しょうがのさわやかな風味が食欲をそそります。

大豆ミートと夏野菜のチンジャオロース風ボウル(1人分)

大豆ミート(フィレタイプ・戻し後60g) 20g
グリーンアスパラガス 50g
パプリカ(赤) 20g
パプリカ(黄) 20g
かぼちゃ 20g
ヤングコーン 20g
ごま油 5g
カシューナッツ 3g
玄米ご飯 160g
サニーレタス 5g
ベビーリーフ 30g
   
[A]  
 キッコーマン ワン・ファミリーつゆ 25g
 おろししょうが 5g
 黒こしょう 0.1g

 

作り方

1.大豆ミートは熱湯戻し、水気を絞って60gにする。形が大きいものは5mm程の細切りにする。

アスパラガスは5~6cm長さの斜め切りにする。パプリカは5mm厚さの細切りにする。

かぼちゃは薄切り後、斜め半分に切る。ヤングコーンは2~3等分の斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら(A)を加えてよく炒める。
3.器の半分に玄米ご飯を丸く盛り、空いたところに(2)を盛りつけ、カシューナッツをちらし、サニーレタスとベビーリーフを添える。

 

使用商品

・ワンファミリーてりやきのたれ

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