レシピ
大豆ミートと夏野菜のチンジャオロース風ボウル

キッコーマンの「ワン・ファミリー つゆ」を使用して、食べ応え抜群のライスボウル!
大豆ミートと彩り野菜を、食制限対応のつゆでチンジャオロース風に炒め、玄米にのせたライスボウル。
ボリューム感とシャキッとした夏野菜の食感とで満足感があり、しょうがのさわやかな風味が食欲をそそります。
大豆ミートと夏野菜のチンジャオロース風ボウル(1人分)
| 大豆ミート(フィレタイプ・戻し後60g) | 20g |
| グリーンアスパラガス | 50g |
| パプリカ(赤) | 20g |
| パプリカ(黄) | 20g |
| かぼちゃ | 20g |
| ヤングコーン | 20g |
| ごま油 | 5g |
| カシューナッツ | 3g |
| 玄米ご飯 | 160g |
| サニーレタス | 5g |
| ベビーリーフ | 30g |
| [A] | |
| キッコーマン ワン・ファミリーつゆ | 25g |
| おろししょうが | 5g |
| 黒こしょう | 0.1g |
作り方
|
1.大豆ミートは熱湯戻し、水気を絞って60gにする。形が大きいものは5mm程の細切りにする。 アスパラガスは5~6cm長さの斜め切りにする。パプリカは5mm厚さの細切りにする。 かぼちゃは薄切り後、斜め半分に切る。ヤングコーンは2~3等分の斜め切りにする。 |
| 2.フライパンにごま油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら(A)を加えてよく炒める。 |
| 3.器の半分に玄米ご飯を丸く盛り、空いたところに(2)を盛りつけ、カシューナッツをちらし、サニーレタスとベビーリーフを添える。 |
使用商品
・ワンファミリーてりやきのたれ


















