支払い方法

★ ヘッダーメニュー ヘッダ (グロナビ)

レシピ

ソイミートのから揚げ

ソイミートのから揚げ

ソイミートはきちんと下ごしらえすること(戻す)がおいしくいただくための大事なコツです。
戻してそのまま使用するよりは、一度揚げておく方が肉らしい食感・味を得られます。

材料 2人分

1. ソイミート ソイミート 唐揚げタイプ   8~10個
2. 片栗粉   適量
3. 揚げ油   適量
4. 醤油   大 1
5. しょうが   小 1

 

作り方

1. ソイミートの下ごしらえをしておく。(上記参照)
2. 下味をつけ、又は何もつけず、片栗粉をよくつけて準備をする。
しょう油などで下味をつけた場合、片栗粉をつける前にもう一度絞って水気をとったほうがいいでしょう。あくまで下味は香りをつける程度です。
3. ポイント!:160℃~180℃の低温~中温で、6~8分くらいでゆっくりと水気を飛ばしながら揚げます。 ☆ 試しに1個揚げてみて、堅さの具合をみるのもよいでしょう。
4. カラッと揚がったらできあがりです。 どうしても下味が薄くなりがちなので、お好みに合わせて、揚がった後にしょう油、塩などをつけてお召し上がりください。

 

 

同じカテゴリのレシピ

  • 大豆ミートと夏野菜のチンジャオロース風ボウル

    大豆ミートと夏野菜のチンジャオロース風ボウル

  • 大豆まるごとミート 手羽先タイプ 唐揚げ

    大豆まるごとミート 手羽先タイプ 唐揚げ

  • 大豆まるごとミート ミンチタイプ 豆腐の麻婆あんかけ

    大豆まるごとミート ミンチタイプ 豆腐の麻婆あんかけ

  • 大豆まるごとミート フィレタイプ コチジャン炒め

    大豆まるごとミート フィレタイプ コチジャン炒め

  • 大豆まるごとミート ブロックタイプ 唐揚げ

    大豆まるごとミート ブロックタイプ 唐揚げ

  • こだわりの具!海鮮冷やし中華

    こだわりの具!海鮮冷やし中華

  • 旨みたっぷり!焼きギョーザ

    旨みたっぷり!焼きギョーザ

  • ソイミートのから揚げ

    ソイミートのから揚げ

  • カラフル野菜とテンペの炒め物

    カラフル野菜とテンペの炒め物

  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

  • ソイミートの甘酢あん炒め

    ソイミートの甘酢あん炒め

商品カテゴリ

植物性たんぱく質

基本調味料・素材

即席フーズ

ドリンク・デザート

サプリメント・書籍・日用品

その他

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業日

土日祝定休日

【SHOP定休日】
名古屋本店:毎週火曜日
小松店:毎週日曜日・月曜日・木曜日・祝祭日

ページトップへ