支払い方法

★ ヘッダーメニュー ヘッダ (グロナビ)

レシピ

ソイミートの甘酢あん炒め

ソイミートの甘酢あん炒め

ソイミートを使用した酢豚風炒め物です。
ソイミートは食感が楽しめます。

材料

1. ソイミート ソイミート 唐揚げタイプ  10~13ヶ
2. 調味料 ①塩 (小1)
    ②酢 (大2)
    ③醤油 (大3)
    ④砂糖 (大3)
    ⑤水 (大1)
    ⑥片栗粉 (大1)
    ⑦ごま油 (少々)
3. 人参   70g
4. ピーマン   1~2ヶ
5. タケノコ    
6. パイン缶    
7. 生姜    
8.   0.5カップ

 

作り方

1. ソイミートは、湯で戻し、絞り、大きさを揃えて、生姜醤油で下味を付けて、 片栗粉をまぶして唐揚げしておく
2. 竹の子・人参は乱切りにして下ゆでしておく
3. 干椎茸は戻してから、2~3切れにそきぎりにしておく
4. ピーマンは半分に切って3等分にする
5. パインは半分に切り、4等分にする
6. 生姜は千切りにする
7. フライパンを熱し、油を入れて煙りが出てきたら、生姜の千切りを入れ、椎茸 ・人参・竹の子を炒め、①塩(小1)を入れ、火が通ったら、②~⑤の調味料 を入れる

注:②~⑤に関しては、あらかじめボール等に作っておく
8. 唐揚げしたソイミートを入れ、パインを入れて、さっと揚げて、ピーマンを入れて、水溶きした⑥片栗粉を入れてとろみを付け、仕上げに⑦ごま油を入れれば出来上がり!!

 

同じカテゴリのレシピ

  • 大豆ミートと夏野菜のチンジャオロース風ボウル

    大豆ミートと夏野菜のチンジャオロース風ボウル

  • 大豆まるごとミート 手羽先タイプ 唐揚げ

    大豆まるごとミート 手羽先タイプ 唐揚げ

  • 大豆まるごとミート ミンチタイプ 豆腐の麻婆あんかけ

    大豆まるごとミート ミンチタイプ 豆腐の麻婆あんかけ

  • 大豆まるごとミート フィレタイプ コチジャン炒め

    大豆まるごとミート フィレタイプ コチジャン炒め

  • 大豆まるごとミート ブロックタイプ 唐揚げ

    大豆まるごとミート ブロックタイプ 唐揚げ

  • こだわりの具!海鮮冷やし中華

    こだわりの具!海鮮冷やし中華

  • 旨みたっぷり!焼きギョーザ

    旨みたっぷり!焼きギョーザ

  • ソイミートのから揚げ

    ソイミートのから揚げ

  • カラフル野菜とテンペの炒め物

    カラフル野菜とテンペの炒め物

  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

  • ソイミートの甘酢あん炒め

    ソイミートの甘酢あん炒め

商品カテゴリ

植物性たんぱく質

基本調味料・素材

即席フーズ

ドリンク・デザート

サプリメント・書籍・日用品

その他

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業日

土日祝定休日

【SHOP定休日】
名古屋本店:毎週火曜日
小松店:毎週日曜日・月曜日・木曜日・祝祭日

ページトップへ