レシピ
大豆ミートとエリンギのマスタードみそ炒め【インナービューティープランナー監修】

インナービューティープランナー監修
~キレイになれるVegeレシピ~
大豆ミートとエリンギのマスタードみそ炒め
ご飯に合うこってりめな味付けで、冷めても美味しく、お弁当にもおすすめです。
お肉の代わりに大豆ミートを使うことで、エリンギとともに食物繊維豊富な一品になります。
湯戻し不要のクイックソイがあれば、フライパンでさっと炒めるだけで作れる時短レシピです。
材料 2人分
| クイックソイ バラ肉タイプ | 2袋(160g) |
| エリンギ | 1パック(100g) |
| A | |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| みそ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1 エリンギは、横に2等分、太いものは縦に4分割に切る。小さなボウルでAを混ぜ合わせる。

2 温めたフラインパンに油をひき、エリンギにうっすら焼き目がつくまで焼く。

3 大豆ミートをほぐして入れ、全体を2分ほど炒める。

4 3にAを加え、全体をさっとひと混ぜして汁気がなくなるまで煮絡める。

レシピ考案者

〇名前
前田美樹
〇資格
インナービューティープランナー
管理栄養士
〇自己紹介
1988年生まれ、大阪府在住。
インナービューティーダイエット専門クッキングサロン大阪校にて講師を務める。“気負わず台所に立てる簡単レシピ”をモットーに日常に取り入れやすいレシピの考案を中心に、コラム執筆、栄養計算、料理撮影などを行っている。美腸栄養学をもとにした「美肌ごはん」や気軽に作れる「米粉おやつ」を得意とし、おうちごはんを担う女性を笑顔にする活動をしている。
〇SNS
instagram http://instagram.com/maekiii
blog http://s.ameblo.jp/yasadai/
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