
材料 4人分
トマト | 4個(1個110g前後のもの) |
クイックソイ フレークタイプ | 1/2袋 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/8個(約40g) |
フレッシュバジルの葉(みじん切り) | 4枚 |
フレッシュバジルの葉(飾り用) | 4枚 |
A | |
豆乳 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
米酢 | 大さじ1/2 |
味噌 | 大さじ1/2 |
メイプルシロップ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
にんにく(すりおろし) | 1/2かけ |
胡椒 | 少々 |
作り方
1 ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、大豆ミートと玉ねぎ、みじん切りのバジルを加え全体を和える。
2 トマトは、へたの部分を切り落とし、種をスプーンなどで取り出す。
3 ②のトマトに①をつめ、バジルを飾る。
※注意点:トマトが直立しないときは、底の部分を薄く平らに切り落としてください。
取り出したトマトの種の部分は今回は使いません。
別途スープやカレーなどにご利用ください。
レシピ考案者
〇名前
大平美弥子
〇肩書き
インナービューティープランナー
〇自己紹介
滋賀在住。夫・大学生息子・高校生娘の4人家族。
家族全員でインナービューティーダイエットに取り組み、夫の10kg減量、子供の喘息アトピー完治などの成果を得る。その経験から「ママのアンチエイジングと家族の健康ハッピーはキッチンから」をモットーに家族一緒に美味しい、みんなが健康になるインナービューティーなおうちごはんを提案。インナービューティー関西mama部や自宅開催の料理教室にて伝授している。
〇SNS
ブログ http://ameblo.jp/naturalbeautymamakitchen/
Instagram https://www.instagram.com/miyako.beautykitchen