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HOME > 菜食レシピ > クイックSOYの鶏そぼろ風かぼちゃの煮物【インナービューティープランナー監修】

菜食レシピ

クイックSOYの鶏そぼろ風かぼちゃの煮物【インナービューティープランナー監修】

材料 4人分

 

かぼちゃ(正味)  250g
A  
クイックSOYフレークタイプ 1/2袋
生姜 1/2かけ

醤油麹

(なければ 醤油…小さじ2)

大さじ1~
だし 200ml
大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 小さじ1
   

 

作り方

 

1 かぼちゃを一口大に切る。ボウルにAを合わせ、揉み込む。片栗粉を同量の水で溶く。

 

2 鍋にだしの半量(100ml)、かぼちゃ、ひとつまみの塩を入れ蓋をして、火が通るまで弱火で蒸し煮する。

 

3 2にA、だしの残り、酒、みりんを入れ、再び蓋をして中火で2~3分煮る。

 

4 一度火を止め、煮汁めがけて水溶き片栗粉を入れて混ぜ、火にかけてとろみをつける。

 

 

5 器に盛り、お好みで茹でたオクラや刻んだ大葉を添える。

 

レシピ考案者

〇名前

前田 美樹

 

〇肩書き

管理栄養士/インナービューティープランナー

 

〇自己紹介

1988年生まれ、大阪府在住。

インナービューティーダイエット専門クッキングサロン大阪校にて講師を務める。“気負わず台所に立てる簡単レシピ”をモットーに日常に取り入れやすいレシピの考案を中心に、コラム執筆、栄養計算、料理撮影などを行っている。美腸栄養学をもとにした「美肌ごはん」や気軽に作れる「米粉おやつ」を得意とし、おうちごはんを担う女性を笑顔にする活動をしている。

 

 

〇SNS

Instagram http://instagram.com/maekiii

Blog    http://s.ameblo.jp/yasadai/

 

 

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インナービューティープランナー監修
~キレイになれるVegeレシピ~

クイックSOYの鶏そぼろ風かぼちゃの煮物

クイックSOYフレークタイプを鶏そぼろに見立て、だしと生姜の風味が効いた和風な一皿です。
水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
生姜の温め効果で冷え対策にも最適です。蒸し煮した大根や揚げなすに代えても美味しく
作れます。

使用した商品

クイックSOY フレークタイプ

クイックSOY フレークタイプ

常温 ¥480(税別)
★味・酵母(みりんタイプ) (冷凍品と同梱不可商品)

★味・酵母(みりんタイプ) (冷凍品と同梱不可商品)

常温 ¥750(税別)
オーサワの片栗粉

オーサワの片栗粉

常温 ¥366(税別)
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