レシピ
大豆ミートの和風ドライカレー【インナービューティープランナー監修】

インナービューティープランナー監修
~キレイになれるVegeレシピ~
大豆ミートの和風ドライカレー
トマトの旨味に味噌や醤油といった日本の調味料を合わせ、ご飯に合う“家族みんなが好きな味”に仕上げました。
食物繊維が豊富な大豆ミート+善玉菌を増やすオリゴ糖が豊富なたまねぎ+発酵調味料というトリプルで腸内環境を整えるので、免疫力を高めながらダイエットや美肌に効果的です。
※玉ねぎやニンニクなど五葷が苦手な方は違うレシピをお楽しみください。
材料 4人分
| 大豆まるごとミート ミンチタイプ | 1袋(100g) |
| たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
| にんじん(みじん切り) | 3cm幅 |
| しいたけ(みじん切り) | 2個 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| A | |
| にんにく(すりおろす) | 1かけ |
| しょうが(すりおろす) | 1かけ |
| トマトペースト | 1/2カップ |
| カレー粉 | 大さじ1と1/2 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 米油(またはオリーブオイル) | 小さじ2 |
作り方
1 大豆ミートは湯で戻し、水気をよく絞る。
2 油を熱したフライパンに、たまねぎを入れ、塩を全体に振り、透明になるまで炒める。

3 2ににんじん、しいたけ、大豆ミートを入れ、全体に火を通す。

4 ボウルでAを溶き、3に加え、まんべんなく絡むように混ぜながら炒める。

5 器にご飯、ドライカレーを盛り、青ねぎをのせる。
レシピ考案者

◯名前
前田 美樹
◯SNS
Instagram http://instagram.com/maekiii
Blog http://s.ameblo.jp/yasadai/
◯自己紹介文
管理栄養士/インナービューティープランナー
1988年生まれ、大阪府在住。
インナービューティーダイエット専門クッキングサロン大阪校にて講師を務める。“気負わず台所に立てる簡単レシピ”をモットーに日常に取り入れやすいレシピの考案を中心に、コラム執筆、栄養計算、料理撮影などを行っている。美腸栄養学をもとにした「美肌ごはん」や気軽に作れる「米粉おやつ」を得意とし、おうちごはんを担う女性を笑顔にする活動をしている。
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