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HOME > 菜食レシピ > 大豆まるごとミートスライスタイプ ひじきの煮物

菜食レシピ

大豆まるごとミートスライスタイプ ひじきの煮物

材料 4人分

大豆まるごとミート スライスタイプ 6枚(乾燥)
ひじき 110g(水戻し後)
水煮または蒸し大豆 70g
にんじん 1/2本
[a]  
だし汁 150ml
醤油、きび糖 各大さじ2
みりん 大さじ1

 

作り方

1.

大豆まるごとミートは湯戻して水気をしぼり、千切りする。人参も千切りする。

ひじきは水で戻しておく。

2.

鍋に油を熱して人参を炒め、ひじき、大豆ミート、大豆の順に加えて炒めあわせる。

3. [a]を加え、ひと煮立ちさせたら弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮る。
 

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大豆まるごとミートスライスタイプを刻んで、ひじきの煮物に。

薄揚げとはまた違うジューシーさと食感が楽しめる一品です。

ひじきの鉄分と大豆ミートの食物繊維がたっぷり。

使用した商品

大豆まるごとミート スライスタイプ【国産】

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常温 ¥450(税別)
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