レシピ
大豆ミートコンビーフのリエット【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】

コンビーフと材料を混ぜ合わせるだけの手軽なリエット風。
バゲットやクラッカーを添えれば家飲みの1品に。
【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】
材料(3~4人分)
| 大豆ミートのコンビーフ | 1/2缶(80g) |
| じゃがいも | 大1個 (200g) |
| 豆乳 | 大さじ1~3 |
| バゲット スライス | 12枚 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| [a] | |
| Veganマヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
作り方
| 1.じゃがいもをゆでて熱いうちにつぶす。 (電子レンジの場合:洗ったじゃがいもを濡れたままラップで包み600Wで5分加熱、皮をむいてつぶす) |
| 2.[a]とコンビーフを加えて混ぜ、豆乳で好みの柔らかさに調整してココットに盛りつけブラックペッパーをふる。バゲットにのせながらいただく。 |
使用商品
同じカテゴリのレシピ

キャベツと大豆ミートコンビーフのペペロンチーノ【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】

大豆ミートコンビーフのリエット【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】

じゃがいもと大豆ミートツナのガレット【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】

大豆ミートツナのバルサミコドレッシングサラダ【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】

玄米ビーフンの冷やし中華【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】

大豆まるごとミートの甘辛豚バラ丼【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】

大豆まるごとミートの筑前煮【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】

大豆まるごとミートスライスタイプ ひじきの煮物【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】

大豆まるごとミートミンチタイプとポテトのオムレツ【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】







