レシピ
キャベツと大豆ミートコンビーフのペペロンチーノ【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】

スパイシーなコンビーフがぴったりのパスタ。
粗めにほぐして混ぜるのがポイント。
キャベツの甘い茎と葉を切り分けて炒めることで味に奥行きが出ます。
合わせるキノコ類はしいたけや舞茸もおすすめ。
【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】
材料(2人分)
| スパゲティ | 180g | 
| 大豆ミートのコンビーフ | 1/2缶(80g) | 
| キャベツの葉 | 2~3枚 | 
| しめじ | 1パック | 
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 | 
| 輪切り唐辛子 | 1本分 | 
| 洋風だし | 小さじ1/2 | 
| 塩、ブラックペッパー | 適量 | 
作り方
| 1.キャベツは太い茎と葉に切り分け、葉はざく切り、茎は繊維に沿ってうす切りする。しめじは小房に分ける。 | 
| 2.塩を多めに入れた湯でパスタをゆで始める。 フライパンにオリーブオイルと唐辛子を中火で熱し、香りが立ったらキャベツの茎としめじを入れて1分炒める。 | 
| 3.キャベツの葉を加え塩ふとつまみをふり、全体をざっと混ぜてフタをし蒸し焼きする。しんなりしたらパスタのゆで汁大さじ3と洋風だし、粗めにほぐしたコンビーフの2/3量を加えて全体を炒め、ゆで上がったパスタを加えて手早く混ぜる。 | 
| 4.残りのコンビーフを加えたらざっくり合わせて皿に盛り、ブラックペッパーをふる。 | 
使用商品
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