レシピ
大豆まるごとミート フィレタイプ カルビ焼き

大豆100%をまるごと使用した、無添加食品、「大豆まるごとミート」を使用したレシピです。
特集ページはこちらをご覧ください。
材料 4人分
| 大豆まるごとミート フィレタイプ | 90g |
| 小麦粉 | 少々 |
| ■ 調味料A | |
| 醤油・生姜汁 | 各大さじ2 |
| ■ 調味料B | |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
作り方
| 1. | 大豆まるごとミートフィレタイプを5 分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、水切りをする。 |
| 2. | 調味料B を弱火にかけて、タレを作る。 |
| 3. | 大豆まるごとミートを調味料A で下味をつけ、小麦粉をはたいて油をひいて熱したフライパンで焼く。 |
| 4. | 2 のタレを絡めてできあがり。 |










