レシピ
大豆まるごとミート 手羽先タイプ チリソース

大豆100%(国産)をまるごと使用した、無添加食品、「大豆まるごとミート」を使用したレシピです。
材料 4人分
| 大豆まるごとミート 手羽先タイプ | 45g |
| ■ 調味料 | |
| ケチャップ、砂糖、醤油、生姜汁 | 各大さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1/4 |
| 胡麻油 | 小さじ1/4 |
作り方
| 1. | 大豆まるごとミート手羽先タイプを5 分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、水切りする。 |
| 2. | 1 に片栗粉をまぶして、17 0℃の油で揚げる。 |
| 3. | フライパンを熱し、2 を入れ、あらかじめあわせておいた調味料を適量入れてからめる。とろみが出てきたら出来上がり。 |










