レシピ
ヤンニョムチキン チェダーチーズソース掛け【ビオライフ×かるなぁ】

「ビオライフ×かるなぁ」 コラボレシピ!
ビオライフシュレッドチェダーとかるなぁの大豆ミートで作る本格的なヤンニョムチキン風(韓国風唐揚げ)。
チーズソースはレンジやお鍋で溶かすだけの簡単調理です。
植物性とは思えない本格的な味わいで満足度の高い一品です!
ヴィーガン対応レシピです。(五葷入り)
材料 2人分
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【唐揚げ】
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| 大豆まるごとミートチャンク(湯戻し済) | 300g |
| [A]すりおろしにんにく | 3g |
| [A]塩 | ふたつまみ |
| [A]白コショウ | 少々 |
| [A]醤油 | 9g |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【ヤンニョムソース】 | |
| [B]コチュジャン | 22g(大さじ1) |
| [B]ケチャップ | 18g(大さじ1) |
| [B]砂糖 | 7g(大さじ2/1) |
| [B]みりん | 7g(大さじ2/1) |
| [B]ごま油 | 7g(大さじ2/1) |
| [B]すりおろしにんにく | 0.5g(少々) |
| 【チーズソース】 | |
| ビオライフ 植物生まれのシュレッド チェダータイプ | 60g |
| 無調整豆乳 | 60g |
| 塩 | ふたつまみ |
| 白コショウ | 少々 |
| 【飾り】 | |
| 白ごま | |
| 韓国海苔 |
作り方
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1.湯戻しした「大豆まるごとミート チャンクタイプ」に[A]の下味をして、片栗粉をまぶし170℃で3分揚げる |
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2.ヤンニョムソースは、[B]をフライパンでひと煮立ちさせる (耐熱皿に[B]を入れ、電子レンジで500W2分加熱でもOK) |
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3.チーズソースは、耐熱カップにチーズと豆乳と調味料をいれ、電子レンジで500w3分加熱 (小鍋で溶かしてもOK) |
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4.唐揚げにヤンニョムソースを絡めて、チーズソースをかけて完成 |
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5.飾りに韓国のりとごまをふる (お好みで青ネギをかけてもOK) |
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