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レシピ

ヤンニョムチキン チェダーチーズソース掛け【ビオライフ×かるなぁ】

ヤンニョムチキン チェダーチーズソース掛け【ビオライフ×かるなぁ】

「ビオライフ×かるなぁ」 コラボレシピ!
ビオライフシュレッドチェダーとかるなぁの大豆ミートで作る本格的なヤンニョムチキン風(韓国風唐揚げ)。
チーズソースはレンジやお鍋で溶かすだけの簡単調理です。
植物性とは思えない本格的な味わいで満足度の高い一品です!

ヴィーガン対応レシピです。(五葷入り)

材料 2人分

【唐揚げ】
 
大豆まるごとミートチャンク(湯戻し済) 300g
[A]すりおろしにんにく
3g
[A]塩
ふたつまみ
[A]白コショウ 少々
[A]醤油 9g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
   
【ヤンニョムソース】  
[B]コチュジャン 22g(大さじ1)
[B]ケチャップ 18g(大さじ1)
[B]砂糖 7g(大さじ2/1)
[B]みりん 7g(大さじ2/1)
[B]ごま油 7g(大さじ2/1)
[B]すりおろしにんにく 0.5g(少々)​​​​​​
   
【チーズソース】  
ビオライフ 植物生まれのシュレッド チェダータイプ 60g
無調整豆乳 60g
ふたつまみ
白コショウ 少々
   
【飾り】  
白ごま  
韓国海苔  

 

作り方

1.湯戻しした「大豆まるごとミート チャンクタイプ」に[A]の下味をして、片栗粉をまぶし170℃で3分揚げる

2.ヤンニョムソースは、[B]をフライパンでひと煮立ちさせる

(耐熱皿に[B]を入れ、電子レンジで500W2分加熱でもOK)

3.チーズソースは、耐熱カップにチーズと豆乳と調味料をいれ、電子レンジで500w3分加熱

(小鍋で溶かしても​​​​​OK)

4.唐揚げにヤンニョムソースを絡めて、チーズソースをかけて完成

5.飾りに韓国のりとごまをふる

(お好みで青ネギをかけてもOK)

 

使用商品はこちら!​​​​​​

ビオライフ 植物生まれのシュレッド チェダータイプ

 

・大豆まるごとミート チャンク

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