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菜食レシピ

テンペのサンドウィッチ

材料

1. 食パン (8枚切)  
A. 照り焼きテンペ
2. テンペ (常温に戻しておく) 150g
3.   大3~4
4. 照り焼きソース   50cc
5.   100cc
6. おろししょうが   大 1/2
B.パンに塗るソース (混ぜ合わせておく)
7. ディジョネーズ   60g
8. 粒マスタード   大 1/2
9. 赤ピーマン みじん切り(水気をペーパーでしぼる) 40g
10. 黄ピーマン みじん切り(水気をペーパーでしぼる) 40g
11. ピクルス みじん切り(水気をペーパーでしぼる) 20g
12. レタス 薄切り  
13. トマト 薄切り  
14. きゅうり 薄切り

 

作り方

Aの照り焼きテンペをつくる
1. テンペを袋から取り出し、4分の1にカットする。
さらに横2分の1にカットし、計4枚にする。
2. 大きめのフライパンを用意し、油を熱し、弱火~中火で何度も返しながら、焦がさないように表面がきつね色になるまで焼く。(10分くらいかけてじっくりと焼く)
3. 油が残っていればふき取り、水と照り焼きソースを加え中火で煮る
4. 水気がとんできたら、しょうがを加え、さらにツヤよく、からむくらいの濃度になったら火を止め出来上がり

 

 

 サンドウィッチのつくりかた

5. 食パン4枚にそれぞれBのソースを大2つづ塗り、テンペをのせる。
さらにレタス、トマト、きゅうりをのせ、残りの食パンでサンドしてお好みの大きさにカットして出来上がり。

 

注)
☆ テンペを焼くときは必ず弱火~中火。急がずじっくり焼いておくこと
☆ 今回、照り焼きソースに水を加えてみました。やわらかく仕上げるためです。
☆ レタス、トマト、きゅうりなどはお好みの野菜でどうぞ

 

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今回はこのテンペを使用した「テンペのサンドウィッチ」をご紹介します。

使用した商品

テンペ (500g)

テンペ (500g)

冷凍 ¥895(税別)
★ オーガニック粒マスタード (冷凍品と同梱不可商品)

★ オーガニック粒マスタード (冷凍品と同梱不可商品)

常温 ¥700(税別)
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