ロゴ

  • 会員登録
  • マイページ
  • カートの中身

HOME > 菜食レシピ > カレーピラフ

菜食レシピ

カレーピラフ

材料

1. 3合
2. ソイミートM 30g
3. 人参 30g
4. 干しいたけ 3枚
5. ピーマン 1 1/2ヶ
6. コーン缶(ホール) 30g
7. カレー粉 大さじ 1
8. 小さじ 2
9. 和風だし 大さじ 1/2

 

作り方

1. 米3合は洗って15分ほど水につけ、ザルあげしておく
2. ソイミートMをもどし、5mm角に切っておく、しいたけももどして5mm角に切る。人参も同様に切り、さっとゆであげておく。
* フライパンに油を熱して米を炒める、米が熱くなったら火からおろし、炊飯器にうつし、分量の水をそそぐ
3. 人参、しいたけ、ソイミートMを炒め軽く塩・胡椒して炊飯器にうつし、すぐに炊飯器のスイッチを入れる
4. 釜にカレー粉、塩、和風だしとコーン缶を加え、普通に炊く
5. 炊き上がったら 5mm角に切ったピーマンを炒め加えてできあがり。

 

同じカテゴリのレシピ

  • ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

    ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

  • 大豆まるごとミートミンチタイプとポテトのオムレツ

    大豆まるごとミートミンチタイプとポテトのオムレツ

  • 大豆まるごとミート スライスタイプ フライ

    大豆まるごとミート スライスタイプ フライ

  • 大豆まるごとミート ミンチタイプ ハンバーグ

    大豆まるごとミート ミンチタイプ ハンバーグ

  • フィッシュ&チップス魚仕立て

    フィッシュ&チップス魚仕立て

  • お肉の風味抜群!定番ハンバーグ

    お肉の風味抜群!定番ハンバーグ

  • ソイミートの狩人風(カッチャトーラ)パスタ

    ソイミートの狩人風(カッチャトーラ)パスタ

  • テンペのサンドウィッチ

    テンペのサンドウィッチ

  • カレーピラフ

    カレーピラフ

  • すり身のチーズサンド

    すり身のチーズサンド

  • カレーライス

    カレーライス

  • 小麦ミートのミニカツ、バンバンジー

    小麦ミートのミニカツ、バンバンジー

ひき肉の代わりに「ソイミート」を使用しています。
パラリとした食感はカレーとは違った味わいです!

使用した商品

ソイミートから揚げタイプ200g

ソイミートから揚げタイプ200g

常温 ¥480(税別)
たるたや和風だし

たるたや和風だし

常温 ¥2,100(税別)
菜食レシピ一覧へ

ページトップ