ロゴ

  • 会員登録
  • マイページ
  • カートの中身

HOME > 菜食レシピ > 大豆まるごとミート フィレタイプ コチジャン炒め

菜食レシピ

大豆まるごとミート フィレタイプ コチジャン炒め

材料 4人分

大豆まるごとミート フィレタイプ 90g
キャベツ 200g
ピーマン 2個
小麦粉 大さじ2
 
■ 調味料A
醤油・生姜汁 各大さじ1
■ 調味料B
コチジャン・赤味噌・はちみつ 各大さじ2

 

作り方

1. 大豆まるごとミートフィレタイプを5 分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、水切りする。
2. 1 を調味料A で下味をつけて小麦粉をまぶす。
3. キャベツをざく切りにし、ピーマンを2c m 角に切っておく。
4. フライパンに油を入れ熱し、大豆まるごとミートを両面焼き、調味料B を入れて味を絡め、3 を入れて弱火で蒸焼きにする。
野菜がしんなりしたらできあがり。

 

 

同じカテゴリのレシピ

  • 大豆まるごとミート 手羽先タイプ 唐揚げ

    大豆まるごとミート 手羽先タイプ 唐揚げ

  • 大豆まるごとミート ミンチタイプ 豆腐の麻婆あんかけ

    大豆まるごとミート ミンチタイプ 豆腐の麻婆あんかけ

  • 大豆まるごとミート フィレタイプ コチジャン炒め

    大豆まるごとミート フィレタイプ コチジャン炒め

  • 大豆まるごとミート ブロックタイプ 唐揚げ

    大豆まるごとミート ブロックタイプ 唐揚げ

  • こだわりの具!海鮮冷やし中華

    こだわりの具!海鮮冷やし中華

  • 旨みたっぷり!焼きギョーザ

    旨みたっぷり!焼きギョーザ

  • ソイミートのから揚げ

    ソイミートのから揚げ

  • カラフル野菜とテンペの炒め物

    カラフル野菜とテンペの炒め物

  • 青椒肉絲

    青椒肉絲

  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

  • ソイミートの甘酢あん炒め

    ソイミートの甘酢あん炒め

大豆100%(国産)をまるごと使用した、無添加食品、「大豆まるごとミート」を使用したレシピです。
特集ページはこちらをご覧ください。

使用した商品

大豆まるごとミート フィレタイプ【外国産】

大豆まるごとミート フィレタイプ【外国産】

常温 ¥400(税別)
菜食レシピ一覧へ

ページトップ