ロゴ

  • 会員登録
  • マイページ
  • カートの中身

HOME > 菜食レシピ > 麻婆豆腐

菜食レシピ

麻婆豆腐

材料

1. 豆腐(木綿)   0.5丁
2. ソイミート   30g~50g
3. 生姜    
4. 豆板醤    
5. 片栗粉    
6. ごま油    
7. 調味料 醤油 (大2)
    (少々)
  砂糖   (大2)
    0.5C
8. あか味噌   大0.5

 

作り方

1. 豆腐は1cm角に切り、ざるに入れて、自然に水切りする。
2. ソイミートはお湯で戻し、水分を切っておく。
3. 調味料は合わせておく。
4. 生姜はみじん切りにしておく。
5. フライパンをよく熱し、油を入れ煙が出てきたら、生姜のみじん切りと豆板醤 を入れて香りが出たら、ソイミートを入れてよく炒める。
6. 調味料を入れて、煮立ったら豆腐を入れる。
7. 少し煮て、豆腐に味がしみたら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、胡麻油を入れれば出来上がり!!

 

同じカテゴリのレシピ

  • ソイミート スマートタイプの青椒肉絲

    ソイミート スマートタイプの青椒肉絲

  • 大豆まるごとミート 手羽先タイプ 唐揚げ

    大豆まるごとミート 手羽先タイプ 唐揚げ

  • 大豆まるごとミート ミンチタイプ 豆腐の麻婆あんかけ

    大豆まるごとミート ミンチタイプ 豆腐の麻婆あんかけ

  • 大豆まるごとミート フィレタイプ コチジャン炒め

    大豆まるごとミート フィレタイプ コチジャン炒め

  • 大豆まるごとミート ブロックタイプ 唐揚げ

    大豆まるごとミート ブロックタイプ 唐揚げ

  • こだわりの具!海鮮冷やし中華

    こだわりの具!海鮮冷やし中華

  • 旨みたっぷり!焼きギョーザ

    旨みたっぷり!焼きギョーザ

  • ソイミートのから揚げ

    ソイミートのから揚げ

  • カラフル野菜とテンペの炒め物

    カラフル野菜とテンペの炒め物

  • 麻婆豆腐

    麻婆豆腐

  • ソイミートの甘酢あん炒め

    ソイミートの甘酢あん炒め

かるなぁで取り扱っている「ソイミートミンチタイプ」を使用しています。
ピリ辛な味付けで食が進むレシピです。

使用した商品

ソイミートミンチタイプ(150g)

ソイミートミンチタイプ(150g)

常温 ¥290(税別)
菜食レシピ一覧へ

ページトップ