植物性の濃厚な「マクロビバター」と、粗糖で煮込んだ優しい甘さの苺を、米粉と大豆粉で作ったグルテンフ リーのクッキー生地でサンドしました。
苺との相性を考えたバニラの香りも美味しさの秘訣です。ストロベリー は、期間限定です。
●「甘味料」は、精製された白砂糖を使わずに、ミネラルを豊富に含むデーツシロップ・メイプルシロップ・粗 糖と、低GIの麦芽水飴を使用し、甘さを引き立てるお塩は、カルシウムが豊富な国産の浜御塩を使用していま す。
●「マクロビバター」とは、乳製品を使わずに、カカオバターやココナッツミルク・アーモンドペーストなど植 物性食材で作ったバター風のクリームを『マクロビバター』と表現しています。