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レシピ

ソイミート スマートタイプの青椒肉絲

ソイミート スマートタイプの青椒肉絲

「ソイミート スマートタイプ」を使用して作ってます。
本格中華をベジタリアンフードで!

材料(4人前)

 
 
ソイミートスマートタイプ(乾燥状態の物)  45g
千切り筍 200g
針生姜 70g
緑ピーマン(細切り) 2個
赤ピーマン(細切り) 1個
片栗粉 120g
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
   
調味料A  
薄口醤油 20cc
濃縮だしつゆ 10cc
おろし生姜 5g
30cc
   
調味料B  
中華だし 15g
塩・胡椒 少々
450cc

 



作り方

スマートタイプをたっぷりのお湯で10分ほど、柔らかくなるまで浸す。戻ったら2~3回水に浸して洗った後、水分をよく絞り、調味料Aに5分程漬け込む。
筍の水気を切っておく。生姜を千切り、ピーマン(緑・赤)は細切にする。

①を軽くしぼり、片栗粉をまぶして180℃の油で約1分半揚げる。

フライパンにごま油を熱して、生姜と筍を加えて手早く炒める。全体に油が回ったら調味料Bを加え、一煮立ちしたらピーマン(緑・赤)と③を加える。
もう一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり!

 

※「ソイスマートの唐揚げ」を使っていただくと、より一層お手軽です。

 

 

 

 

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