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レシピ

インゲン巻きの煮物

インゲン巻きの煮物

今回は定番の煮物。インゲンやニンジン、高野豆腐を油揚げで巻いた「いんげん巻き」を可愛らしいナス形の生麩と煮ました。高野豆腐や油揚げが煮汁をよく含み美味しく炊き上がります。簡単に出来ますので、是非おかずの一品にお試しください。

材料(一人前)

1. KaRuNaいんげん巻き    2個
2. 生麩(大) 7mm幅の輪切り 4切れ
【煮汁】
3.    400cc
4. KaRuNa和風だし    小さじ2
5. 薄口しょうゆ    大さじ1弱
6. みりん    大さじ1
7. 砂糖   小さじ1

 

作り方

1. 鍋に、水・和風だしを入れ、沸騰したらいんげん巻きと生麩を入れます。
2. 砂糖・みりんをいれ、中火で3~5分。
3. 薄口しょうゆをいれ中火~弱火で5分程煮る。
4. 火を止めそのまま煮汁につけておく。温度が下がるときに味がしみこむので。
5. いんげん巻きを1/2に輪切りにカットする。器に盛り、生麩をひとつずつの上にのせて飾る。
煮汁も半分ぐらい入れて出来上がり!

 

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