ロゴ

  • 会員登録
  • マイページ
  • カートの中身

HOME > かるなぁについて

「かるなぁ」とは、古代インド語で「思いやり、やさしさ」を意味する言葉。
人に動物に自然にも優しくありたいという願いから、
「The Nature Shop KaRuNa」が
誕生しました。

かるなぁロゴ

毎日、何気なくとっている食事。
けれども、物を食べることは、実はとても大切なことです。
毎日の食事で、何を食べるか、そろそろ、"心の健康"と"体の健康"のために、
きちんと考え直してはどうでしょうか。
一日、わずか三回のことですから・・・。
そこで、私たち「かるなぁ」は、"心と体にやさしく、
おいしい菜食食材"を提供することによって、
新しいライフスタイルを提案します。

本社 株式会社 かるなぁ
〒468-0041 名古屋市天白区保呂町2016
TEL 052-804-0036  FAX 052-805-3302
東京営業所 〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町1-9-11
YKビル4F
TEL 03-6206-9798
業務内容 ● 自社商品の企画・開発及び製造・販売業
● 菜食の総合プロデュース業
● 菜食の小売・卸売業
● 菜食専門ショップの経営
● 食料品等の輸出入業
ショップ
The Nature Shop KARUNA
名古屋市天白区野並4丁目96
TEL 052-899-3337
The Nature Shop KARUNA 小松店
石川県小松市福乃宮町二丁目5番地 ケイアイビル 1F
TEL 0761-24-5657
関連ベジレストラン
Saishokukenbi Cafe & vegetable diet restaurant 菜食健美 東京店
東京都新宿区百人町2丁目21番26号
TEL 03-5332-3627 FAX 03-5332-3628
Cafe Saishokukenbi 菜食健美 広島店
広島市西区己斐上4丁目32-2
TEL/FAX. 082-271-3770
SAISHOKUKENBI Cafe&Rest 名古屋店
〒466-0834 名古屋市昭和区広小路町石坂37-6 八事石坂ビル1F
TEL.052-848-7361  FAX.052-848-7361

The Nature Shop KARUNA

名古屋市天白区野並4-96
TEL 052-899-3337
営業:10時~18時
休日:毎週火曜日

The Nature Shop KARUNA 小松店

石川県小松市福乃宮町2-5
ケイアイビル 1F
TEL 0761-24-5657
営業:10時~18時
休日:日・月・祝祭日

業務販売について

当社は業務用食品の卸売業も全国的に展開しております。
ベジカフェ、自然食レストラン、ホテル、居酒屋、お弁当、スーパーの総菜、工場やオフィスへのヘルシー給食事業、最近は病院などのヘルス事業向けなど、あらゆるヘルシー食の市場にベジタリアン食材の供給をしております。
当社は豊富なベジタリアン食材の品揃えだけでなく、外食産業のあらゆる業態のお客様のニーズに応じたオリジナルのベジ食材の開発なども行っております。
まずはお気軽にお問い合わせください。

近年の実績

2018年 かるなぁ「植物由来の食品開発」に対する名古屋大学の研究支援が、文部科学省 ナノテクノロジープラットフォーム 分子・物質合成プラットフォームの試行的利用に採択
2016年 第1回日本ベジタリアン・アワード 企業賞
FOODEXJAPAN2016美食女子グランプリ 金賞(『大豆ミートを使った回鍋肉の素』)

メディア掲載歴

2018年 7月14日オレンジページ「おとなの健康」vol.8 「大豆まるごとミートバラ肉タイプ」
7月10日読売新聞 「大豆ミートおいしく健康」
「大豆ミートを使ったレトルトシリーズ」
「大豆まるごとミートミンチタイプ」を使ったレシピ
3月フジテレビ『THE NEWSα』NEXTミート
2月中野区フリーペーパーPICNIC GOHAN
1月31日朝日新聞「肉代わり大豆ミート人気」会社、製品紹介
2017年8月24日TBSテレビ「マツコの知らない世界」(棚に並んだ)
「大豆ミートを使った麻婆豆腐の素」
8月17日日本農業新聞 流通経済面 「クイックソイ」
8月15日フードジャーナル8月号 「クイックソイ」
8月2日日経MJ 「クイックソイ」
7月10日食品新聞 「クイックソイ」
3月14日日本農業新聞 東海版 「大豆まるごとミート バラ肉・もつ肉タイプ」
2月フードジャーナル2月号 「大豆まるごとミート バラ肉・もつ肉タイプ」
2月12日日経MJ 「大豆まるごとミート バラ肉・もつ肉タイプ」
2016年12月時局1月号 「大豆ミートを使ったレトルトシリーズ」
11月生活医学ジャーナル vol.693 余語専務寄稿文掲載
10月14日中部経済新聞 「大豆ミートを使ったレトルトシリーズ」
9月21日日経MJ 「大豆ミートを使ったレトルトシリーズ」
7月LEE 「大豆ミートを使った回鍋肉の素」
4月20日生協流通新聞 「大豆ミートを使った回鍋肉の素」
4月19日The Daily NNA食品・医薬ニュース「大豆ミート」に注目、肉そっくりの食感
4月15日経済新聞 「大豆ミート」に注目、肉そっくりの食感
4月フードジャーナル4月号 「FOODEX」「大豆ミートを使った回鍋肉の素」
3月31日食品グラフvol.146 機運高まる大豆ミート 余語コメント
2月9日毎日新聞 「ベジタリアンアワード」
2015年3月テレビ愛知『L4YOU』 彦麻呂おすすめの逸品
2014年11月15日ぷちベジィ 楽々レシピ
10月フードジャーナル10月号 店舗紹介
5月大分朝日放送『スーパーJチャンネル』製品紹介
2013年8月フジテレビ『めざましテレビ MORESEVEN』
(フェイクうなぎ総選挙2013にて『自然薯の山芋蒲焼』が一位を獲得!)
5月中京テレビ『キャッチ!』大豆特集
3月フジテレビ『めざましテレビ』大豆ミート特集
CBCテレビ『ゴゴスマ』大豆ミート紹介
2012年10月30日『女性自身』
2009年3月16日日本食糧新聞 「大豆まるごとミート」
2007年5月21日トーヨー新報 「大豆まるごとミート」
2006年1月30日日経MJ 「ソイハム」
2004年6月東海テレビ『Pcanテレビ』放送
5月CBCテレビ『特捜!坂東リサーチ!』放送
3月3日中日新聞 「注目集める大豆加工品」

かるなぁ製品を使っているレシピ本(50音順)

その他多数

ページトップ