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菜食レシピ

蓮根のはさみ揚げ

材料

1. 蓮根 200g
2. グルテンバーガー
(味付けミークでもよい)
50~60g
3. 人参 50g
4. 干椎茸(中) 3枚
5. ピーマン 1ヶ
6. 海苔・生姜  
7. 調味料 塩・和風だし(かるなぁ)・ 胡麻油・醤油・小麦粉・片栗粉  

 

作り方

1. 蓮根は皮をむき、3mmの厚さに切り、そのまま酢水につけ、水気をきる
2. 人参・椎茸・ピーマンは、グルテンバーグの様にみじん切りにする
3. 海苔は、蓮根の大きさに合わせて切っておく
4. 熱したフライパンに油を入れて、煙が出てきたら、生姜のみじん切りを入れて 材料を入れて炒め、塩・和風だし・醤油で味を付け、胡麻油を入れる
5. 炒め物のあら熱が取れたら、片栗粉を大さじ3杯を混ぜる
6. 蓮根・海苔・具・海苔・蓮根の順にはさむ
7. 小麦粉は、濃いめに溶き(少々塩を混ぜる)、油であげる
8. 半分にそぎ切りして、皿にもり付けければ、出来上がり!!

 

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    蓮根のはさみ揚げ

グルテンバーガーを使用した蓮根のはさみ揚げです。
ヘルシーにお召し上がりいただけます。

使用した商品

グルテンバーガー(小缶)

グルテンバーガー(小缶)

常温 ¥350(税別)
グルテンバーガー(大缶)

グルテンバーガー(大缶)

常温 ¥630(税別)
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